logo
Лаборатория Главного геомагнитного поля и Петромагнетизма
russian | english  

 Лаборатория
 
 На нашем сайте
Интер-семинар
Программы
Литература
Форум
Фотоальбом
Видео
 
 Другие ресурсы

Полезные ссылки
Лаборатории
Персоналии
Мы помним...

 
 Контакты
Наши координаты
 
 Поиск по сайту
Сотрудники - Паверман Владислав Игоревич
     
 

Инженер лаборатории Главного геомагнитного поля и Петромагнетизма ИФЗ РАН

В 2003 году поступил в Московский Геологоразведочный Институт. Впрочем, тогда он носил уже другое, 3е по счету название. После третьего курса аббревиатура вновь сменилась (МГРИ – МГГА – МГГРУ - РГГРУ). Но я, как и все бывшие и нынешние мгришники использую исключительно старое имя.

После второго курса нашу группу – минералогии и петрографии – лишили обязательной учебной практики в Крыму. Но в моей судьбе этот унылый факт сыграл исключительно положительную роль. Не желая сидеть в Москве, я поехал в свою первую экспедицию на озеро Байкал с Андреем Шацилло и Володей Водовозовым. Все остальные полевые сезоны также были неизменно связаны с лабораторией Главного геомагнитного поля и петромагнетизма.

В 2007 году успешно защитил бакалаврский диплом (науч.рук. – В.Э. Павлов), в котором попытался связать направление кафедры (минералогия) с палеомагнетизмом. Название диплома : «Магнитная минералогия габбро-долеритов нерсинского компекса (р. Уда) и ее значение для интерпретации палеомагнитной информации». В ходе исследования мы со вторым руководителем – Владимиром Цельмовичем случайно обнаружили новый минерал. Бывает.

В том же 2007 году я поступил в очную магистратуру геологического факультета МГУ, на кафедру динамической геологии. Почему-то подобное «брожение» из вуза в вуз у нас не распространено и не особо приветствуется в отличие, скажем, от США. Там с легкостью можно встретить ученого, закончившего бакалавриат, скажем, в Стэнфорде, магистратуру – в Йеле, аспирантуру в Гарварде, и получившего должность постдока в MIT .

  В ИФЗ работаю по двум направлениям. Основная тема – палеомагнетизм Сибирской платформы в среднем палеозое. В 2007 году мы с коллегами (Шацилло, Паверман, Павлов) опубликовали новые данные по силуру Нюйского фациального района. Сейчас занимаемся девоном. В данном проекте принимают участие наши коллеги из Калифорнийского унивеситета в Санта-Крузе: Роберт Ко, и Щищи Жао.

Второе направление – численное моделирование в палеомагнетизме. Для лучшего понимания магнитной записи в горных породах мы с Владимиром Эммануиловичем Павловым (идея его, исполнение мое) создали программное обеспечение (Palmograph), позволяющее моделировать «прямую» палеомагнитную задачу. На входе имеем магнитные компоненты, на выходе – результирующие диаграммы Зийдервельда. Уже получены некоторые интересные результаты, например возникновение ложной (геометрической) компоненты. Подробнее узнать о программе, а также скачать ее вы можете в разделе "Программы" >>

щелкните для увеличения
Яндекс.Метрика